Wednesday, April 22, 2015

कद्दू カボチャ Pumpkin


"कद्दू"  カボチャ  Pumpkin

कद्दू में मुख्य रूप से बीटा केरोटीन पाया जाता है, जिससे विटामिन ए मिलता है। पीले और संतरी कद्दू में केरोटीन की मात्रा अपेक्षाकृत ज्यादा होती है। बीटा केरोटीन एंटीऑक्सीडेंट होता है जो शरीर में फ्री रैडिकल से निपटने में मदद करता है। कद्दू ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इसे डंठल की ओर से काटकर तलवों पर रगड़ने से शरीर की गर्मी खत्म होती है। कद्दू लंबे समय के बुखार में भी असरकारी होता है। इससे बदन की हरारत या उसका आभास दूर होता है।

カボチャにβ-カロテンがあるためビタミンAがたっぷりである。黄色とオレンジ色のカボチャにケロテンの量が多いほうである。β-カロテンは抗酸化物質ですのでアンチエージング特徴がある。カボチャは体を冷やす効果がある。カボチャの茎を切って足裏にこするこで体を冷やす効果がある。長期間熱のときもカボチャが良いです。

Pumpkin mainly has beta karoten, which gives Vitamin A. Yellow and orange color pumpkin has more quantity of beta keroten. Beta keroten is antioxidant which helps in reducing Free radicals from the body. Pumpkin helps in cooling of body temperature. Rubbing of pumpkin stem to foot-sole helps in body cooling. Good for reducing temperature in long fever.


कद्दू का रस भी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। यह मूत्रवर्धक होता है और पेट संबंधी गड़बड़ियों में भी लाभकारी रहता है। यह खून में शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करने में सहायक होता है और अग्नयाशय को भी सक्रिय करता है। इसी वजह से चिकित्सक मधुमेह के रोगियों को कद्दू के सेवन की सलाह देते हैं।


カボチャのジュースも健康に良いでしょう。これは排尿促進によくておなかのさまざまな問題に良いでしょう。
体の血にある砂糖をコントロールし消化の仕組みをよくする効果がある。
ですので医者さんは糖尿病の患者さんにカボチャを推奨されます。

Pumpkin juice is also very good for health. It is diuretic and helps in curing different stomach related problems. It helps in controlling blood sugar and activate digestive system. That is the reason why doctors recommend pumpkin to diabetic patients.



कद्दू खाने के स्वास्थ्य लाभ कद्दू के स्वास्थ्य लाभ-

✏1. एंटीऑक्सीडेंट से भरा- कद्दू में मुख्य रूप से बीटा केरोटीन पाया जाता है, जिससे विटामिन ए मिलता है। पीले और संतरी कद्दू में केरोटीन की मात्रा अपेक्षाकृत ज्यादा होती है। बीटा केरोटीन एंटी-ऑक्सीडेंट होता है जो शरीर में फ्री रैडिकल से निपटने में मदद करता है।

✏2. ठंडक पहुंचाए- कद्दू ठंडक पहुंचाने वाला होता है। इसे डंठल की ओर से काटकर तलवों पर रगड़ने से शरीर की गर्मी खत्म होती है। कद्दू लंबे समय के बुखार में भी असरकारी होता है। इससे बदन की हरारत या उसका आभास दूर होता है।

✏3. मन को शांति पहुंचाए- कद्दू में कुछ ऐसे मिनरल्स होते हैं जो दिमाग की नसों को आराम पहुंचाते हैं। अगर आपको रिलैक्स होना है तो आप कद्दू खा सकते हैं।

✏हृदयरोगियों के लिये-
आहार विशेषज्ञों का कहना है कि कद्दू हृदयरोगियों के लिए अत्यंत लाभदायक है। यह कोलेस्ट्राल कम करता है, ठंडक पहुंचाने वाला और मूत्रवर्धक होता है।

✏मधुमेह रोगियों के लिये-
कद्दू रक्त में शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करता है और अग्न्याशय को सक्रिय करता है। इसी कारण चिकित्सक मधुमेह रोगियों को कद्दू खाने की सलाह देते हैं। इसका रस भी स्वास्थ्यवर्धक माना गया है।

✏आयरन से भरपूर्ण-
कई महिलाओं में आयरन की कमी हो जाती है जिससे उन्हें एनीमिया हो जाता है। तो ऐसे में कद्दू सस्ता भी पड़ता है और पौष्टिक भी होता है। कद्दू के बीज भी आयरन, जिंक, पोटेशियम और मैग्नीशियम के अच्छे स्रोत हैं।

✏फाइबर-
इसमे खूब रेशा यानी की फाइबर होता है जिससे पेट हमेशा साफ रहता है।

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